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Tarte à la pomme

Coût  ⬤

Difficulté ⬤ ⬤

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

Pâte brisée Garniture
300g de farine 6 pommes (golden)
150g de beurre 1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre Cannelle en poudre (facultatif)
10cl de lait (t° ambiante)
1 pincée de sel

Préparations

1. Pâte brisée maison

  1. Verser la farine dans un plat avec le sucre et une pincée de sel.
  2. Ajouter le beurre (en pommade) et incorporer à la farine et mélanger grossièrement jusqu’à l’obtention d’une semoule imparfaite.
  3. Ajouter le lait et pétrir la pâte à la main jusqu’à former une boule

2. Compote + découpe des pommes

  1. Éplucher et découper 4 pommes
  2. Placer les pommes dans une casserole contenant 400ml d’eau

Quand les pommes commencent à ramollir:

  1. Verser un sachet de sucre vanillé
  2. Ajuster la quantité d’eau si nécessaire
  3. Laisser cuire jusqu’à ce que les morceaux de pomme soient mous
  4. Éplucher et découper les 2 pommes restantes en fines lamelles

3. Assemblage et cuisson

  1. Préchauffer le four à 210°C
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte anti-adhésif (ou préalablement beurré), et la piquer avec une fourchette
  3. Ajouter la compote sur la pâte et la répartir de manière homogène
  4. Placer les lamelles de pommes par dessus
  5. Ajouter quelques petites lamelles de beurre sur le dessus 
    Facultatif: Ajouter de la cannelle en poudre et du sucre vanillé pour faire caraméliser le dessus de la tarte.
  6. Enfourner pendant 25 minutes
    Note: Surveiller la cuisson et ajuster selon la performance de votre four.

La touche Sineri

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