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Pain d’épices au miel

Coût  ⬤

Difficulté ⬤ ⬤

Nombre de pièces variable
(suivant le moule utilisé)

Ingrédients

Pain d'épices Glaçage
200g de miel 80 g de sucre glace
200g de farine 15 g de beurre mou
75g de sucre cassonade 5 c. à soupe d’eau chaude
1 sachet de levure chimique Jus de citron
1 cuillères à café de quatres d’épices
1 cuillère à café de cannelle
20cl de lait
1 oeuf
50g de beurre

Préparations

1. Pain d’épices

  1. Préchauffer le four à 150°C.

  2. Faire fondre le beurre au bain-marie.

  3. Faire chauffer le miel dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit liquide.

  4. Mélanger le miel avec le beurre, le lait et l’oeuf.

  5. Tamiser la farine et les épices.

  6. Mettre dans un bol le mélange et ajouter le sucre et la levure.

  7. Beurrer et fariner un moule puis y ajouter l’ensemble.

  8. Faire cuire le pain d’épices pendant une heure puis le démouler et laisser refroidir.

2. Glaçage au sucre

  1. Battre le sucre avec le beurre dans une casserole à feu doux. Attendre que le mélange soit homogène.

  2. Ajouter l’eau chaude et le jus de citron et remuer rapidement avec un fouet. 

  3. Retirer le glaçage du feu et le mettre dans une poche à douille.

  4. Décorer le pain d’épices et le laisser sécher.

  5. Servir avec une boule de glace.

La touche Sineri

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